Sveiki visiem! ...jautājums - no kurienes es nāku, manas dzimtas saknes - mani ir vienmēr interesējis.Tāpēc esmu šajā blogā ar vecvectēva Paul Max Bertschy uzvārdu.Viņa darbi liecina par to, kāds viņš bija cilvēks. Vecvectēva mūža darbs- uzceltā Liepājas pilsēta, kurā arī es piedzimu, liecina par viņa milzīgo gara spēku.Tādā veidā es būšu savienota garīgā pasaulē ar viņu, un ar Dieva palīdzību man būs vieglāk izpausties gan darbos, gan domās, gan dvēselē un garā. Mana devīze- Vienoti Garā!

trešdiena, 2013. gada 21. augusts

Венценосная семья




Венценосная семья - это фильм о семье последнего Императора Николая II. Картина разворачивается в тяжелые для Августейшей семьи и всей России времена 1917-1918 гг. Большие испытания приуготовила судьба для Императора, отречение всех его верных офицеров, предательство и клевета, ложь и неблагодарность подданных. В фильме показывается тайная переписка Императора и его супруги Александры Фёдоровны.



                   

piektdiena, 2013. gada 2. augusts

фильм "Трезвитесь"

 Почему русские деревни вымирают? Почему там пьют. Кто может помочь исправить жизнь людей. Фильм "Трезвитесь" это ясный (трезвый) взгляд на мир людей, позабытых современной цивилизацией.



Обитель в Илуксте.



В Илукстской обители, которая находится в самом центре небольшого латвийского городка Илуксте. В воскресный день, в церкви Рождества Богородицы Его Преосвященство, Епископ , Даугавпилсский и Резекненский Александр совершил Божественную литургию.

Церковь в Юрмале



В заключительный день фестиваля «Новая волна» в самом центре города Юрмала, воздух наполнился колокольным звоном и благоуханием ладана . На месте разрушенной в 1962 году церкви, состоялась закладка камня в основание храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. В основании алтарной стены положен закладной камень из чёрного карельского гранита с изображением 8-конечного креста, а на месте будущего престола установлен высокий 8-конечный крест. Чин основания храма и водружение Креста совершил Правящий Архипастырь Латвийской Православной Церкви, Митрополит Рижский и всея Латвии Александр. Владыка Александр зачитал памятную грамоту на русском и латышском языке, затем грамоту уложили в капсулу и замуровали рядом с камнем в основании храма.